Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС рассчитывает на запуск биржевой торговли минудобрениями до конца года

21.08.2017 / 14:17

Федеральная антимонопольная служба РФ рассчитывает, что биржевые торги минеральными удобрениями начнутся до конца 2017 года, сообщает ведомство со ссылкой на слова начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса Дмитрия Махонина.

"В настоящее время уже ведется активная работа по организации биржевой торговли минеральными удобрениями. Мы рассчитываем в рамках реализации подписанной "дорожной карты" на запуск торгов до конца 2017 года", - заявил представитель ведомства.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов высказывал мнение, что регулярной биржевая торговля минудобрениями должна стать к концу 2017 года.

В декабре прошлого года участники рынка и заинтересованные стороны обсуждали номенклатуру минудобрений, которые будет возможно реализовывать на бирже, минимальные объемы торгов. Также открытым оставался вопрос о ценовых индикаторах. В ФАС отмечали, что "достаточно вывести на организованные торги 7-15% товара".

По последней информации, данные аспекты нашли отражение в проекте "дорожной карты". Он предусматривает совершенствование нормативной правовой базы, проведение обучающих мероприятий участников торгов, разработку методик расчетов индексов биржевых и внебиржевых цен на минеральные удобрения.

Первым на торги будет выставляться карбамид. Также предусмотрено вовлечение других видов минудобрений.

Запустить торги планируется на площадке СПбМТСБ в секции "Минеральное сырье и химическая продукция". Соответствующее решение прописано в плане мероприятий ФНС России и ЦБ.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.