Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук обеспечивает треть поставок метилстирольных каучуков в России

18.08.2017 / 11:54

На долю "Омского каучука" пришлась треть всех поставок метилстирольных каучуков на российский рынок в первом полугодии. Такие данные приводит ГК "Титан".

В январе-июне 2017 года порядка 29% переработанных в России каучуков СКС/СКМС были произведены на омской площадке. В ГК "Титан" отмечают, что "Омский каучук" остается лидером по поставкам на внутренний рынок среди отечественных производителей с 2011 года.

"Причина нашего лидерства – выгодные условия поставок при неизменно высоком качестве продукции. Именно поэтому российские производители шин и резинотехнических изделий в первом полугодии 2017 года выбирали каучуки, выпущенные на промышленной площадке Омской области, чаще, чем марки других производителей СКС/СКМС", – прокомментировал председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

По итогам полугодия "Омский каучук" также вошел в тройку ключевых производителей СКС/СКМС в России. Согласно ежеквартальному отчету предприятия, основными конкурентами на рынке синтетических каучуков являются "Воронежсинтезкаучук", "Тольяттикаучук", "Нижнекамскнефтехим", Стерлитамакский НХЗ.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан".

По итогам 2016 года предприятие получило убыток по МСФО в 146 млн рублей. Выручка выросла на 8%, составив 5,4 млрд рублей. От услуг по переработке давальческого сырья "Омский каучук" зафиксировал выручку в 4,58 млрд рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.