Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВНИПИнефть заключила 164 контракта на 1,8 млрд рублей за прошлый год

14.08.2017 / 13:19

"ВНИПИнефть" заключила 164 контракта на общую сумму в 1,83 млрд рублей в течение 2016 года. Одним из ключевых заказчиков компании остается "Роснефть", что следует из годового отчета.

Наиболее крупные договоры в прошлом году были подписаны с "Роснефтью", в том числе на разработку ТЭО строительства среднетоннажного производства СПГ на Сахалине; и с Рязанской НПК (входит в структуру РН): на разработку проектной и рабочей документации по ЭЛОУ-АВТ-5 и комплекса производства элементарной серы методом Клауса.

К числу значимых "ВНИПИнефть" относит договоры с "Татнефтью" на разработку документации для ОЗХ установки первичной переработки ЭЛОУ-АВТ-6 и вакуумной колонны перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга ТАНЕКО. Также в течение года был подписан крупный контракт на разработку проектной и рабочей документации для Омского НПЗ по производству катализаторов.

Стратегия развития "ВНИПИнефти" до 2020 года предусматривает получение крупных контрактов на проектирование нефтехимических кластеров, новых типов установок, оказание услуг по сопровождению поставок оборудования, управлению проектами строительства. В числе перспективных проектов компания называет участие в строительстве Восточно-Сибирского газохимического комплекса, ВНХК "Роснефти", в реконструкции объектов "Башнефти", проектах Омского НПЗ и "Татнефти".

Согласно годовому отчету компании, выручка по итогам 2016 года составила 1,6 млрд рублей против 1,54 млрд рублей в 2015 году. Выручка от проектной деятельности повысилась на 7%, составив 1,56 млрд рублей. Затраты на производство выросли до 1,54 млрд рублей. Чистая прибыль компании снизилась на 45,3% до 23,42 млн рублей.

ОАО "ВНИПИнефть" специализируется на инжиниринге, управлении проектами, проектировании, услугах по авторском надзору для предприятий нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефте- и газохимической, химической отраслей.

Уставный капитал компании по состоянию на 31 декабря 2016 года был разделен на 24 186 обыкновенных и 8 062 привилегированных акций. Основным акционером общества на конец года являлось АО "Роснефтегаз" (доля в уставном капитале - 37,99% акций). Пакетами по 18,03% акций владеют Caspian Projects B.V. и LUWOCO B.V. (Нидерланды). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.