Метафракс намерен завершить модернизацию производства пентаэритрита за 4 года

Метафракс намерен завершить модернизацию производства пентаэритрита за 4 года

14:45 / 9 августа 2017

"Метафракс" продолжает реализацию проекта модернизации производства пентаэритрита. Работы планируется завершить за четыре года.

Как сообщает корпоративное издание компании, весь проект разбит на три этапа. Первый, в который включено выделение дипентаэритрита, планируется завершить в первой половине 2018 года. На втором этапе запланирована модернизация узла синтеза продукта, на третьем - переработка технических маточников.

В настоящее время ведется разработка рабочей документации, оформляются договоры на поставку оборудования.

"После выполнения всех трех этапов модернизации мы заметно нарастим выпуск товарного пентаэритрита и формиата натрия. Кроме того, будут заметно снижены и расходные нормы сырья и электроэнергии", - прокомментировал гендиректор "Метафракса" Владимир Даут.

Все работы будут проведены практически без остановки основного производства. Проект модернизации был одобрен советом директоров компании в 2016 году. В конце июня было согласовало выделение средств на выполнение проектных работ по третьему этапу.

Капитальные вложения в проект оцениваются в 1 млрд рублей. "Метафракс" не планирует привлекать под него заемные средства.

Пентаэритрит применяется в производстве алкидных смол, пентафталевых лаков и эмалей, синтетических смазочных масел, пентапласта, пластификаторов и антиоксидантов для полимеров, термостабилизаторов, для синтеза ПАВ.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

За четвертый квартал 2016 года "Метафракс" выпустил продукции на 4,356 млрд рублей. За полный год было произведено продукции на 17,14 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты