Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон затратил на мероприятия по повышению энергоэффективности 668 млн рублей

9.08.2017 / 12:56

Группа "Акрон" затратила на мероприятия по повышению энергоэффективности работы своих предприятий 668 млн рублей в 2016 году. В частности, на промплощадке в Великом Новгороде была проведена реконструкция электрической подстанции, сообщают в пресс-службе "Акрона".

Ключевым мероприятием в 2016 году стал запуск четвертого агрегата по производству аммиака на ПАО "Акрон", который является самым энергоэффективным среди работающих в России. Потребление газа на новом агрегате составляет 938 м3/т, энергопотребление - 7,7 Гкалл на одну тонну аммиака, что на 11% ниже аналогов. 

Также на площадке в Великом Новгороде была проведена реконструкция главной понизительной электрической подстанции. Экономический эффект состоит в повышении надежности обеспечения электроэнергией всех основных технологических подразделений ПАО "Акрон" и возможности обеспечить прием и распределение электроэнергии от турбогенератора агрегата "Аммиак-4". Собственная генерация позволит экономить до 120 млн рублей в год. 

За счет мероприятий, реализованных по энергоснабжению, предприятие сможет уменьшить годовое потребление тепловой энергии на 92 млн рублей.

На "Дорогобуже" (Смоленская область) была запущена в эксплуатацию турбогенераторная станция, мощность которой составляет 11 МВт. За счет новой генерации будет обеспечиваться до трети потребляемой предприятием электроэнергии.

На смоленской площадке также была проведена реконструкция подстанции "Кислотная" с заменой маломасляных выключателей на вакуумные, релейных устройств на микропроцессорные с аварийными осциллографами для повышения надежности электроснабжения предприятия.

В текущем году планируется продолжить реализацию мероприятий, направленных на сбережение ресурсов, максимальное использование собственных источников тепловой энергии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.