Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нэфис объяснила перенос запуска производства отзывом лицензии у Татфондбанка

8.08.2017 / 14:40

Группа "Нэфис" объяснила перенос сроков запуска производства синтетических моющих средств отзывом лицензии у Татфондбанка. Предприятие должно было быть введено в эксплуатацию в первом квартале.

Как следует из официального сообщения группы, в проект было инвестировано 927 млн рублей, порядка 3,9 млрд рублей планировалось привлечь к Татфондбанка. В июне 2016 года финучреждение открыло кредитную линию, по которой было выделено 3,4 млрд рублей под 15% годовых. Основные транши были сделаны в июне, августе и сентябре.

Однако последний транш на сумму в 503 млн рублей не был осуществлен ввиду отзыва лицензии у банка. "Отсутствие средств на завершение "заморозило" проект, который сегодня стал жертвой банковского кризиса", - говорится в сообщении группы. "Нефис" уточняет, что ежемесячный платеж по привлеченному кредиту составляет 43 млн рублей.

На текущее время готовность производства синтетических моющих средств составляет 70%, строительство "заморожено". При выходе на проектную загрузку предприятие сможет выпускать порядка 220 тыс. тонн продукции в год, работая на условиях аутсорсинга с материнской компанией АО "Нэфис косметикс" и другими игроками рынка.

Группа "Нэфис" объединяет АО "Нэфис косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-биопродукт". 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.