Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Pertamina планируют завершить строительство комплекса Tuban в 2023г.

4.08.2017 / 16:49

Российская и индонезийская стороны приступили к реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban на острове Ява. Об этом в интервью "РИА Новостям" рассказал посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди.

"Что касается данного проекта, то уже состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, и прошла техническая встреча российской "Роснефти" и индонезийской компании Pertamina. Россия выиграла тендер на строительство завода в районе Тубан (провинция Восточная Ява)", - отметил В. Суприяди.

Он уточнил, что инвестиции в строительство комлекса могут составить $15 млрд. Завершить проект предполагается в 2023 году.

Проектная мощность Tuban по первичной переработке составит 15 млн тонн в год. Сырьем станут импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Предполагается, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

"Роснефть" и Pertamina в конце мая подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования, удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява и создании совместного предприятия для реализации проекта.

"Соглашение, действительно, очень крупное и перспективное. Однако здесь есть много технических вопросов, которые требуют детального обсуждения – именно поэтому на переговоры ушло столько времени", - заключил дипломат.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.