Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть рассчитывает завершить СМР на гидрокрекинге Комсомольского НПЗ в 2020г.

1.08.2017 / 14:45

"Роснефть" планирует в 2020 году завершить строительно-монтажные работы на комплексе гидрокрекинга Комсомольского НПЗ. В настоящее время компания отбирает подрядчика для выполнения "остаточных" работ на секции гидрокрекинга-гидроочистки.

Как сообщается в материалах РН, за период 2017-2020 годов предполагается осуществить подготовительные и общеплощадочные работы, провести монтаж металлоконструкций, обустроить системы вентиляции и КИПиА, осуществить электромонтажные работы на секции гидрокрекинга-гидроочистки.

Первоначально стоимость строительно-монтажных работ на объекте была оценена в 4,3 млрд рублей. На сайте госзакупок отмечается, что было принято решение провести переторжку.

Заявки на участие в тендере подали АО "Энергоремонт", ООО "Паркнефть", ООО "Гроссманн Рус", консорциум "Маликом" (ООО "Титан Инжиниринг", АО "Криогенмонтаж").

Первоначально, согласно официальной информации РН, комплекс гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ планировалось запустить в декабре 2015 года. В конце 2013 года на площадке строительства начался монтаж основного оборудования: реактора гидрокрекинга вакуумного газойля, реакторов гидрокрекинга первой и второй ступени, реактора гидроочистки дизельного топлива.

По состоянию на 1 января 2016 года на объекте осуществлялся монтаж металлоконструкций и оборудования установок гидрокрекинга - гидроочистки, производства серы и водорода, велось строительство объектов ОЗХ. Общий объем выполненных строительно-монтажных работ по проекту оценивался в 56%.

Проектная мощность комплекса составляет 3,65 млн тонн в год. С его запуском Комсомольский НПЗ увеличит глубину переработки нефти до 95%, объем переработки вырастет до 8 млн тонн.

ООО "РН-Комсомольский НПЗ" - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие ДФО. Завод производит 17 видов продукции, включая авиакеросин, нафту и маловязкое судовое топливо, мазуты, сжиженный газ, кокс, серу, а также бензин и дизельное топливо. Нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области, экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.