Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефтегазпереработка проводит реконструкцию компрессорного оборудования

26.07.2017 / 15:35

"Татнефтегазпереработка" (входит в структуру "Татнефти") проводит реконструкцию компрессорной установки сырого газа на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе, сообщается в корпоративном издании НК.

Проект предполагает замену устаревших компрессоров К-380 на современные центробежные агрегаты, разработанные АО "НИИтурбокомпрессор" и ОАО "Казанькомпрессормаш" (входят в группу ГМС). Оборудование оснащено надежной системой уплотнения роторов, защиты от осевого сдвига роторов, имеет антипомпажную защиту.

Издание отмечает, что при проектировании компрессорного оборудования была учтена возможность потерь электроэнергии из-за необходимости перепуска газа с выкида компрессоров в приемный трубопровод с целью их дозагрузки при снижении поступающего объема газа в зимний период.

Осенью 2017 года предприятие планируется остановить на плановый ремонт. В этом период будут проведены работы по подключению нового оборудования к коммуникациям, сделаны врезки в трубопроводы.

Управление "Татнефтегазпереработка" представляет собой единый технологический комплекс по подготовке, хранению и переработке попутного нефтяного газа, широкой фракции легких углеводородов и отгрузке продуктов переработки.

Комплекс газоперерабатывающего производства состоит из установок очистки газа от сероводорода, компримирования нефтяного и сухого отбензиненного газа, криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа, установок очистки и осушки газа, низкотемпературной конденсации и ректификации, каскадно-холодильной установки, газофракционирующих установок, факельного хозяйства, складского парка для приема и хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливной эстакады для оправки продукции по железной дороге.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.