Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узловский Пластик вложит в модернизацию производства полистирола более 70 млн

25.07.2017 / 13:01

"Пластик" (Узловая, Тульская область) намерен провести модернизацию производства вспенивающегося полистирола (ПСВ). Инвестиции превысят 70 млн рублей, сообщили "Рупеку в пресс-службе предприятия.

Проект предполагает монтаж трех более высокопроизводительных реакторов полимеризации. За счет установки нового оборудования планируется нарастить мощности по выпуску полистирола на 10%, сейчас они достигают 11 тыс. тонн в год. Будут внедрены новые системы управления технологическим процессом, что позволит оптимизировать работу предприятия. Вырастет качество производимого полистирола.

"Улучшенные характеристики ПСВ будут достигнуты за счет более равномерного распределения вспенивающего агента, обеспечения высокого стабильного молекулярного веса и уменьшения содержания остаточных мономеров в полимере", - отмечают представители "Пластика".

Полистирол, который будет выпускаться на предприятии, позволит производителям варьировать плотность пенополистирольных плит с сохранением высоких прочностных показателей, а также улучшить стабильность технологических режимов при переработке.

На текущее время осуществляется закупка оборудования и материалов по проекту, ведутся подготовительные работы на промплощадке. Завершена разработку рабочей документации.

Строительно-монтажные работы и пусконаладка запланированы на октябрь 2017 года. Запуск в эксплуатацию ожидается в ноябре 2017 года.

Ранее директор ТД "Пластик" Анна Даутова сообщала, что предприятие намерено выйти в сегмент полистирольной упаковки. "Рынок стал сокращаться в объемах, но мы нашли нишу: есть рынок упаковки, где ПСВ используется без антипиренов. В России такой продукт не производится. На текущий момент мы реализуем инвестпроект, рассчитываем, что в 2018 году войдем в маржинальный для нас сегмент", - пояснила глава торгового дома.

По оценкам предприятия, потенциал роста для российского рынка упаковки из полистирола составляет несколько сотен тысяч. Реально достижимый показатель для ближайших лет – 72,6 тыс. тонн. На текущее время отечественными производителями упаковки потребляется не более 14 тыс. тонн ПСВ.

Основным побудительным мотивом для более широкого применения полистирольной упаковки должно стать стремление игроков продуктового рынка сократить потери от порчи товаров при перевозке и хранении. Упаковка из ПСВ, оснащенная хладагентами, позволяет поддерживать стабильно низкие температуры, что необходимо при транспортировке скоропортящихся продуктов.

ОАО "Пластик" специализируется на производстве АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.