Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть реконструировала парк для хранения СУГ на Рязанской НПК за полтора года

24.07.2017 / 12:28

"Роснефть" провела реконструкцию парка для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) на "Рязанской нефтеперерабатывающей компании". Работы заняли около полутора лет, информирует НК.

В рамках реконструкции парк для хранения СУГ был оснащен новой системой для сбора углеводородного сырья, противопожарной системой и системой управления, позволяющей в реальном времени настраивать оптимальный технологический режим. Для безопасной работы персонала были модернизированы площадки обслуживания оборудования и территория резервуарного парка.

Инвестиции в проект компания не называет. Работы заняли более года. НК отмечает, что за счет реконструкции удалось повысить эффективность работы оборудования, экологичность технологических процессов.

Парк сжиженных углеводородных газов Рязанского НПЗ предназначен для хранения и отгрузки товарной продукции в железнодорожные цистерны. Мощности помимо бутилитных емкостей также включают двухстороннюю железнодорожную сливо-наливную эстакаду, насосную для перекачки продукта, технологические трубопроводы и операторную.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы.

В последние несколько лет введены в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации, установка короткоцикловой адсорбции водорода и вакуумный блок установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6. Рязанская НПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года. С января прошлого года на предприятии выпускается дизтопливо по стандарту "Евро-5".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.