Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комплекс для отработки аварий с утечкой химпродукции появился в Орловской области

17.07.2017 / 15:18

В Омской области создан тренировочный комплекс для отработки действий при авариях на объектах для хранения и перевозки нефтехимической и химической продукции. Проект реализован при участии регионального МЧС местным пожарно-спасательным гарнизоном.

"В настоящее время существует необходимость защиты населения и территорий при чрезвычайных ситуациях техногенного характера, связанных с авариями на объектах хранения и перевозки нефтехимии и активных химических отравляющих веществ", - объясняет ведомство данную инициативу.

Тренировочный комплекс размещен на участке 6х4,5 метра, включает емкость 16 кубов и блок управления. На его базе планируется отрабатывать действия при различных видах химических аварий с выходом жидкой и газообразной фазы из пробоин цистерн

"Тренировочный комплекс позволяет организовать профессиональную и психологическую подготовку пожарных и спасателей, оттачивает навыки слаженной работы ... в специальных защитных костюмах, вырабатывает умение и навыки применения ручного слесарного, пневматического инструментов для устранения утечек агрессивных жидкостей", - уточняется в сообщении МЧС.

На днях на территории комплекса состоялись первые учения с имитацией аварийной ситуации на железнодорожном транспорте, перевозящем соляную кислоту.

Теги: авария
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.