Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс не исключает перевалки карбамида через терминалы Финляндии

14.07.2017 / 14:01

"Метафракс" планирует отгружать клиентам часть карбамида, выпуск которого начнется с 2020 года, через терминальные мощности Финляндии. Об этом сообщает корпоративное издание компании.

В настоящее время "Метафракс" осуществляет перевалку метанола на экспорт через терминальные мощности в финском порту Котка. Компания на долгосрочной основе арендует танкерный парк, который располагает достаточным объемом мощностей для организации транспортировки новых продуктов, в том числе карбамида.

"Мы располагаем достаточными мощностями в объединенных финских портах Котка и Хамина для перевалки нашей продукции. В общем и целом мы удовлетворены качеством хранения и транспортировки наших грузов", - уточнил изданию член совета директоров "Метафракса" Дмитрий Кравчек.

Компания объявила о своих планах по строительству комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина. Часть - отгружать на экспорт.

В качестве лицензиара для производств аммиака, карбамида и меламина была приглашена Casale SA. Планируется, что производительность нового комплекса по заявленным продуктам составит 900, 1255 и 120 тонн в сутки соответственно. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 500 млн евро.

Город-порт Котка (Финляндия) расположен в 280 километрах от Санкт-Петербурга. На его территории обрабатываются различные типы грузов. В частности, в портовом комплексе Муссало ведется отгрузка и перевалка химических, насыпных и жидких грузов. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.