Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро запустило новые очистные сооружения в Череповце за 740 млн рублей

7.07.2017 / 19:38

Компания "ФосАгро" запустила новые очистные сооружения на территории череповецкой площадки в пятницу 7 июля. Инвестиции в проект составили 740 млн рублей.

Производительность объекта достигает 10 тыс. кубометров воды в сутки. Очистка промышленных и бытовых стоков осуществляется в несколько этапов.

"Предварительно сточные воды усредняются в приемном резервуаре на пять тысяч кубометров, после этого попадают в приемную камеру, где проходят через решетки, очищаются от механических примесей. Далее поток по лотку поступает в первичные отстойники, а затем в аэротенки на биологическую очистку", - заявил главный специалист по экологическим объектам "ФосАгро-Череповец" Борис Сизов.

Далее стоки проходят через ил, содержащий специальные микроорганизмы. Из стоков удаляются аммиак, нитриты, нитраты, фосфор. Во вторичных отстойниках происходит очистка через дисковые фильтры. После этого стоки поступают на насосную станцию, далее - на азотный комплекс для повторного использования.

На новые очистные сооружения также будут подаваться сточные воды из Новых Углов и локального индустриального парка. Выход на проектную загрузку запланирован на четвертый квартал 2017 года.

"Объект открыт перед пуском крупнейших производств "ФосАгро". Здесь есть резервные мощности, которые позволят принять объемы даже с близлежащих предприятий", - заявил на церемонии запуска очистных сооружений председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.

По словам генерального директора череповецкой площадки, данный проект является частью крупной инвестпрограммы "ФосАгро" в Череповце с объемом вложений в 63 млрд рублей. В ее рамках будут запущены новые производства аммиака и карбамида.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.