Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курскхимволокно расширило мощности по полиамидным технитям на 53%

6.07.2017 / 16:08

"Курскхимволокно" (входит в "КуйбышевАзот") запустило модернизированное производство полиамидных технических нитей. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, льготный заем в 300 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности.

В рамках проведенной модернизации были увеличены мощности по производству полиамидных технитей с 15 до 23 тыс. тонн в год.

Ожидается, что с запуском нового производства доля "Курскхимволокна" на рынке технических нитей вырастет с 75% в 2015 году до 80% в 2023 году, частично будет вытеснен белорусский импорт. До 14% выпускаемой продукции предприятие планирует экспортировать в страны Юго-Восточной Азии, Иран, Индию. Доля на рынке полиамидной кордной ткани увеличится с 25 до 40% к 2023 году.

"Курскхимволокно" производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления.

Высокопрочные полиамидные нити используются при изготовлении кордных и технических тканей, канатной продукции. Кордная ткань применяется в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники. Техническая нить используется при производстве конвейерных лент, сетей для рыболовецкого промысла и канатов.

"КуйбышевАзот" уже несколько лет реализует долгосрочную стратегическую программу по увеличению переработки капролактама, в рамках которой проводится модернизация "Курскхимволокна" и "Балтекса" (Балашов, Саратовская область). В план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был включен проект производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей на курской площадке. В легкой промышленности план мероприятий предусматривает "Производство полиамидных тканей с улучшенными свойствами для ведомственной и специальной одежды" на площадке "Балтекса".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.