Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Covestro закроет производство полиуретановых систем в Ногинске

6.07.2017 / 14:38

Компания Covestro, ранее известная как Bayer MaterialScience, приняла решение о закрытии своего производства полиуретановых систем в подмосковном Ногинске. Предприятие начало работу в статусе научно-технического центра в 2010 году.

По словам нескольких собеседников "Рупека", знакомых с планами головного офиса Covestro, было принято решение закрыть действующий в России "Системный Дом". Предприятие специализируется на разработке индивидуальных продуктовых решений на основе полиуретанов для различных промышленных отраслей.

Один из собеседник "Рупека" отметил, что данное решение стало полной неожиданностью для московского офиса Covestro, так как с начала 2017 года наблюдается существенный рост продаж и высокий спрос на полиуретаны.

"При проектировании предприятия закладывались большие мощности, чем российский рынок смог потребить", - отметил другой источник в отрасли, близкий к компании.

"Системный Дом" больше не соответствует корпоративным планам Covestro, так как практически не извлекает выгоды от синергии с самой компанией. Потенциал его развития в таком формате ограничен", - заявил "Рупеку" представитель пресс-службы головного офиса компании.

Он не пояснил, входит ли в планы компании продажа данного предприятия, но заметил, что "Системный Дом" имеет больше возможностей для развития за пределами Covestro". Связаться с представителями московского офиса для получения официального комментария к моменту публикации материала не удалось.

Компания Covestro была образована путем выделения из немецкого концерна Bayer бизнес-подразделения MaterialScience, под новым брендом работа ведется с 1 сентября 2015 года. В Bayer неоднократно подчеркивали, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Реструктуризация должна принести подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезает потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

Covetsro выпускает продукцию для автомобильной промышленности, строительства, сектора электроники, спортивной и текстильной промышленности. Компания с оборотом в 11,7 млрд евро работает на 30 производственных площадках по всему миру.

В России представлены все три бизнеса Covestro: полиуретаны, поликарбонаты, покрытия, клеи и специальные материалы. Ключевым активом в регионе является "Системный Дом" в Ногинске. Производственный объект включает системотехническое подразделение, где клиенты могут заказать индивидуальные решения на основе полиуретанов, и две лаборатории: одна разрабатывает рецептуру для PUR, другая занимается покрытиями, клеящими веществами и специальными материалами, а также проводит обучение специалистов по инновационным лакокрасочным материалам.

Несмотря на планируемое закрытие предприятия, Covestro не собирается уходить с российского рынка, о чем "Рупеку" сообщили в головном офисе компании. Принятое решение затрагивает только "Системный Дом", Covestro будет и дальше будет придерживаться "стратегии успешного роста".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.