Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть может затратить на устранение нарушений на своих НПЗ 40-45 млрд

6.07.2017 / 13:45

Для ликвидации и устранения нарушений, обнаруженных Ростехнадзором в ходе проверок нефтеперерабатывающих предприятий "Башнефти", потребуется 40-45 млрд рублей. Такие цифры привел глава правительства РБ Рустэм Хамитов на заседании госсобрания республики.

"Нам всем казалось, что там лучший нефтеперерабатывающий комплекс страны. Но проверка Ростехнадзора показала, что около 3,5 тыс. нарушений - мелких, средних, крупных - обнаружено во время эксплуатации этих предприятий. Есть простые, но в то же время ответственные узлы, которые требуют доработки", - прокомментировал глава республики.

В ходе своего выступления он добавил, что план у "Роснефти" по устранению нарушений есть - "сформулирован и положен на бумагу". На текущее время компания занимается переоценкой состояния материальной части уфимской группы НПЗ.

В феврале Ростехнадзор проводил расследование сразу трех аварий, которые произошли на установках "Башнефти" в 2017 году. По предварительным данным, которые озвучило ведомство, причиной систематических аварий на НПЗ "Башнефти" явилось нарушение требований промышленной безопасности в части организации и проведения ремонтных работ и работ по обслуживанию, техническому диагностированию и экспертизе технических устройств, а также ненадлежащие действия подрядных организаций (ремонтных и экспертных), осуществлявших указанные работы.

10 февраля Ростехнадзор распространил сообщение с требованием дисквалификации директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии "Уфанефтехима" Артема Галяутдинова, начальников производственных площадок "Уфанефтехима" и "Новойла" Рашита Шарипова и Артура Мунирова, начальника отдела технадзора "Уфанефтехима" Андрея Кузнецова.

В апреле стало известно, что ведомство согласовало программу мероприятий по устранению нарушений на нефтеперерабатывающих заводах "Башнефти". Документ рассчитан на период до 2022 года и предполагает проведение реконструкции или технического перевооружения отдельных производственных объектов, введенных в эксплуатацию в 1950-1970 годах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.