Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск нефтегазового оборудования вырос на 7%, импортозависимость упала на 8%

4.07.2017 / 15:55

Зависимость российского ТЭК от закупки иностранного нефтегазового оборудования сократилась за прошлый год на 8%. Об этом на открытии выставки "Нефть и газ" заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Он отметил, что на сегодняшний день нефтегазовое машиностроение в России демонстрирует рост по всем ключевым показателям. "Объем производства в этом секторе вырос за прошлый год более чем на 7%, а уровень импортозависимости в оборудовании сократился почти на 8%", - заявил В. Осьмаков.

Замминистра добавил, что такие показатели - результат совместной работы отечественных предприятий машиностроения, компаний ТЭК, научных организаций и отраслевых объединений.

В 2015 году правительство выделило на поддержку импортозамещающих проектов в области ТЭК, в том числе в нефтегазовом машиностроении, 5 млрд рублей. Суммарный объем господдержки для всех импортозамещающих проектов в стране за позапрошлый год составил порядка 53 млрд рублей, около 20 млрд рублей предоставил Фонд развития промышленности.

В 2016 году в России планировалось реализовать около 423 проектов на сумму в 300 млрд рублей. Из бюджета на их поддержку должно было быть выделено порядка 73 млрд рублей.

Весной 2017 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал дополнительную поддержку промышленности в более чем 107 млрд рублей. Среди прочего запланировано субсидирование российского автопрома, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного машиностроения, машиностроения для пищевой промышленности, ТЭК. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.