Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РН продолжает строительство гидрокрекинга на НКНПЗ, ввод запланирован на 2019г.

4.07.2017 / 13:28

"Роснефть" планирует запустить комплекс гидрокрекинга на Новокуйбышевском НПЗ в четвертом квартале 2019 года. Для строящегося объекта в Самарскую область были доставлены девять колонн, информируют "Вести. Самара" (видео на сайте "Рупека").

Общая масса поставки составляет 1,5 тыс. тонн. Самая крупная из колонн имеет вес в 309 тонн, ее длина достигает 60 метров.

Оборудование было транспортировано речным путем: по Волге, затем по одному из ее притоков - реке Кривуше - до грузового причала НПЗ в поселке Маяк. До площадки завода оборудование будет доставляться специальным транспортом по автомобильным дорогам.

Запустить комплекс гидрокрекинга планируется до конца 2019 года. Его ввод позволит существенно увеличить глубину переработки на Новокуйбышевском НПЗ, нарастить выпуск светлых нефтепродуктов.

В феврале 2015 года на предприятии были запущены комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора мощностью 1,2 млн тонн по сырью и комплекс низкотемпературной изомеризации производительностью 280 тыс. тонн. Это позволило НПЗ полностью перейти на выпуск высокооктановых бензинов.

Тогда же отмечалось, что одним из ключевых проектов по модернизации завода, наряду с риформингом и изомеризацией, является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций. Мощность комплекса 4,7-4,8 млн тонн в год.

Дальнейшие планы развития площадки связаны с реконструкцией установки замедленного коксования с обеспечением проектной производительности по сырью 1,5 млн тонн в год, строительством новой установки АВТ-2 мощностью 2 млн тонн в год. Реализация этих проектов позволит, подняв глубину переработки нефти до 97%, увеличить объем перерабатываемой нефти до 8,2 млн тонн в год.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год. По итогам 2013 года глубина переработки достигла 77,82%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.