Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Модернизация КИНЕФа продолжается, несмотря на падение маржи переработки на 37%

29.06.2017 / 15:45

Маржа нефтепереработки для "Сургутнефтегаза" снизилась на 37% из-за влияния "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Несмотря на это, компания продолжает проекты по модернизации НПЗ. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

"Да, маржа переработки снизилась, по нашей оценке, за период действия "большого налогового маневра" с 2014 по 2017 годы на 37%", - сообщил В. Богданов, отвечая на соответствующий вопрос.

С целью корректировки сложившейся ситуации компания работает над сокращением издержек, в том числе в период капремонтов. Реализуются мероприятия по оптимизации режимов работы установок и загрузки КИНЕФа, по увеличению выпуска светлых нефтепродуктов, замещению жидкого топлива природным газом.

В. Богданов подчеркнул, что, несмотря на налоговые изменения, запланированные проекты по модернизации Киришского НПЗ продолжаются. "Сейчас мы реализуем основной этап строительства комплекса производства высокооктановых компонентов бензина ЛК-2Б. В 2017 году планируется ввод этой установки. Все автобензины будут выпускаться только пятого класса и соответствовать техническому регламенту", - уточнил он.

Параллельно осуществляются проекты по техперевооружению и реконструкции установок завода. "В 2016 году в эксплуатацию после реконструкции введена установка гидроочистки дизельного топлива (ЛГ-24/7), после технического перевооружения с частичной заменой оборудования установка первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-6). На 2017 год запланировано техническое перевооружение установки каталитического риформинга (ЛЧ-35-11/600), установки производства парафинов (Парекс-2)", - резюмировал глава "Сургутнефтегаза".

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. КИНЕФ выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.