Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ намерен запустить солнечную электростанцию на НПЗ в Волгограде в 2018г.

29.06.2017 / 13:07

ЛУКОЙЛ приступил к строительству солнечной электростанции на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Мощность станции составит 10 МВт, информирует компания.

С ее запуском НК сможет ежегодно получать дополнительные 12 млн кВт*ч и использовать их для энергообеспечения НПЗ в Волгограде. Выбросы углекислого газа, как ожидается, сократятся на 10 тыс. тонн.

"Электростанция будет передана в управление ПАО "ЛУКОЙЛ" организацией, выполняющей строительные работы, после прохождения процедуры квалификации и подтверждения требований по локализации производства оборудования в России. Это является необходимым условием для получения мер поддержки со стороны государства", - уточняется в сообщении.

Строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить уже в сентября 2017 года. Запустить электростанцию предполагается в первом квартале 2018 года.

В прошлом году ЛУКОЙЛ проводил тендер на приобретение солнечной электростанции мощностью не менее 10 МВт для нужд Волгоградского НПЗ. Стоимость объекта предварительно была определена в 1,23 млрд рублей (без НДС).

Организатором закупки выступало ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго", которое отвечает за активы ЛУКОЙЛа в области возобновляемой энергетики. Компания является крупным производителем экологически чистой электроэнергии на Юге России. В ее состав входят Цимлянская, Краснополянская, Белореченская и Майкопская ГЭС суммарной мощностью 297,8 МВт.

ЛУКОЙЛ владеет двумя солнечными электростанциями на собственных НПЗ в Румынии мощностью 9 МВт и Болгарии мощностью 1,3 МВт. Станции построены на незадействованных промышленных площадках НПЗ и поставляют электроэнергию в местные сети. Также компании принадлежит ветропарк Land Power общей мощностью 84 МВт в Румынии и несколько ветровых установок в России. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.