Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томскнефтехим возобновляет работу после аварийного отключения сетей

28.06.2017 / 12:09

"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) запускает производство после короткой остановки из-за аварии в системе энергоснабжения, сообщает "Интерфакс".

"Все защитные системы сработали в штатном режиме, в настоящее время идет технологический сброс углеводородного сырья на факел. Ущерба для окружающей среды нет, предельно допустимые нормы выбросов не превышены", - информировало ранее предприятие в социальных сетях.

В среду утром начались работы по запуску производства и выводу на плановый режим работы.

Во вторник 27 июня на Братской ГЭС вследствие сбоя в системе автоматики произошла авария. Инцидент привел к отключению блоков на Березовской ГРЭС (800 МВт) и Богучанской ГЭС (333 МВт).

Также произошло отделение восточной части ОЭС Сибири (Красноярской, Иркутской, Бурятской и Забайкальской энергосистемы) от ЕЭС России по сечению "Назаровское" со снижением частоты и работой АЧР (автоматической частотной разгрузки). Были отключены Братский, Иркутский, красноярский алюминиевые заводы от нагрузки на 3 тыс. 360 МВт.

"В результате каскадного развития аварии дополнительно отключались: генерирующее оборудование суммарной мощностью около 7000 МВт на Березовской ГРЭС ("Юнипро"), Назаровской ГРЭС (ООО "СГК"), Богучанской ГЭС, Красноярской ГЭС ("ЕвроСибЭнерго"), Братской ГЭС ("Иркутскэнерго"), Усть-Илимской ГЭС ("Иркутскэнерго"), Красноярской ГРЭС-2 (ОГК-2)", - сообщает Минэнерго. 

Электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме в 15:08 по московскому времени.

"Томскнефтехим" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. В сентябре 2016 года состоялась торжественная церемония запуска модернизированного производства. На 72% были обновлены производства полипропилена и полиэтилена высокого давления, что позволило увеличить их мощности со 130 до 140 тыс. тонн в год и с 245 до 270 тыс. тонн в год соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.