Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пост таможни открыт на площадке Амурского ГПЗ, запланировано еще пять

27.06.2017 / 15:37

Подразделение Благовещенской таможни открыло специальный таможенный пост с целью пропуска грузов на строящийся Амурский газоперерабатывающий завод "Газпрома", сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта.

Прием и оформление технологического оборудования через новый пункт контроля начались в июне. Необходимость организации отдельной таможенной зоны объясняется удаленностью строительной площадки от ближайшего таможенного пункта - 200 километров.

Все поступающее оборудование проходит таможенное оформление и декларирование непосредственно на территории ГПЗ. Это позволяет сократить сроки проведения таможенных операций и соблюдать планы по выполнению строительно-монтажных работ.

В сообщении отмечается, что с августа текущего года партии отгружаемого оборудования будут возрастать. Пик поставок придется на 2018-2019 годы, когда будет проводиться транспортировка установок осушки газа и газофракционирования, а также грузов для объектов общезаводского хозяйства.

В перспективе на объектах Амурского ГПЗ будет создано шесть зон временного таможенного контроля: пять – в пределах основной площадки и одна – на территории временного причала на реке Зее.

В Амурского области "Газпром" ведет строительство газоперерабатывающего завода, который будет перерабатывать сырье, поступающее по ГТС "Сила Сибири". На предприятии будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия.

Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров. Холдинг пока не принял окончательное инвестрешение относительно строительства ГХК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.