Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть сохраняет интерес ко всем анонсированным проектам в области нефтехимии

27.06.2017 / 10:22

"Роснефть" сохраняет интерес ко всем анонсированным ранее проектам в области производства нефтехимической продукции. За счет их реализации компания намерена довести долю нефтегазохимического сегмента до 20% в структуре перерабатывающих мощностей, следует из статьи главы РН Игоря Сечина, опубликованной в газете "Известия".

"Мы ожидаем, что мировой спрос на нефтехимическую продукцию будет расти быстрее, чем рост ВВП и потребление нефтепродуктов. И это создает дополнительные перспективы для этого направления нашего бизнеса", - пишет И. Сечин.

К числу перспективных руководство нефтяной компании относит проект по конверсии природного газа в полиолефины, который планируется реализовать совместно с китайскими партнерами. Мощность производства может составить 2,2 млн тонн продукции в год. В качестве площадки под строительство рассматриваются Богучаны. Также в инвестиционном портфеле - проект комплекса "Восточной нефтехимической компании". "Мы ожидаем показатель выработки полиолефинов до 1,6 млн тонн в год", - отмечает глава РН.

"Есть проект в Поволжье по конверсии сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нафты в полиолефины мощностью около 2,6 млн тонн в год, который планируется реализовать в Самаре... Нефтехимический комплекс будет создан также на площадке "Новокуйбышевской нефтехимической компании", - продолжает перечислять И. Сечин.

Комментируя планы компании по работе на международных рынках, он добавляет, что большими перспективами обладают следующие активы: Эссара в Индии, Тубана в Индонезии, Тяньцзин в Китае.

"Мы ставим перед собой цель довести долю нефте- и газохимии до 20% от общего объема перерабатывающих мощностей "Роснефти". И эта цель вполне достижима, особенно учитывая тот факт, что инвестиции будут реализовываться с привлечением проектного финансирования", - заключает И. Сечин.

Руководство компании убеждено, что развитие нефтехимического сегмента, за которое будет отвечать новый департамент, сделает бизнес компании более устойчивым к изменениям цен на нефть и корректировкам налогового регулирования.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.