Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство предлагает взимать штрафы за некачественные нефтепродукты

22.06.2017 / 15:15

Правительство РФ готово усилить административную ответственность за нарушение технического регламента ТС в части изготовления и реализации нефтепродуктов. За несоблюдение требований предлагается взимать штраф в размере 100-300 тыс. рублей.

Проект федерального закона был подготовлен Минпромторгом РФ в рамках исполнения поручений президента РФ, озвученных весной 2015 года. Документ направлен на защиту рынка от некачественных и контрафактных нефтепродуктов: бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута.

"Предлагается установить ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технического регламента в виде административного штрафа. Предусматривается, что размер штрафа для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и юридических лиц будет составлять от 100 тыс. до 300 тыс. рублей",отмечается в пояснительных материалах к законопроекту.

Также документ вводит ответственность для выше указанной группы лиц за нарушение требований техрегеламента в части соответствия заявленным характеристикам нефтепродуктов. В качестве меры наказания предлагается, штраф в размере 1% от выручки за год с конфискацией товаров или без нее. Размер штрафа составит не менее 500 тыс. рублей.

За повторное правонарушение предлагается взимать штраф в 2 млн рублей с обязательной конфискацией товаров или приостанавливать деятельность предпринимателей сроком до 90 суток также с конфискацией товаров.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части ответственности за совершение правонарушений в сфере выпуска и обращения топлива на рынке" был одобрен на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 13 апреля 2016 года. Правительство рассмотрело документ на заседании 15 июня 2017 года. На следующем этапе он поступит в Госдуму.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.