Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОХК изучает возможность строительства производства метанола на 1 или 1,6 млн тонн

21.06.2017 / 12:17

ТОО "Объединенная химическая компания" (ОХК, Казахстан) продолжает прорабатывать конфигурацию проекта по производству метанола. Предприятие, предварительно, планируется разместить в Атырауской области.

Как заявила проектный менеджер компании Саягуль Ибрагимова на конференции "Метанол 2017", сейчас рассматривается возможность строительства мощности на 0,9, 1 и 1,6 млн тонн метанола в год. Решение относительно окончательной конфигурации проекта не принято.

В беседе с "Рупеком" она уточнила, что проект находится на стадии "пред ТЭО", темпы его реализации будут зависеть от скорости поиска потенциального партнера. 

Ранее ОХК сообщала о возможности строительства на территории специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в Атырауской области производства 200 тыс. тонн метанола, не менее 500 тыс. тонн аммиака в год. Также, как отметили представители компании, рассматривались варианты организации производства метанола и продуктов его переработки.

В июне ОХК и SABIC (Саудовская Аравия) подписали меморандум, в рамках которого планируется рассмотреть варианты реализации совместных проектов по производству полиэтилена, полипропилена и метанола на территории Казахстана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: метанол
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.