Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот планирует вложить в реконструкцию очистных сооружений 112 млн

20.06.2017 / 13:47

"Щекиноазот" планирует инвестировать в проекты по реконструкции очистных сооружений и нейтрализации промышленных сточных вод порядка 112 млн рублей. Завершить работы предполагается в 2020 году, информирует компания.

В рамках утвержденной программы планируется построить новый радиальный отстойник, провести серию капитальных ремонтов аэротенков, фильтров и первичных остойников, замену двух воздушных нагнетателей. Также запланированы мероприятия по переводу системы обеззараживания биологически очищенного стока с жидкого хлора на ультрафиолет.

В настоящее время на площадке "Щекиноазота" ведутся работы по строительству новых очистных сооружений, на которых будет внедрена мембранная технология очистки.

"Схема с мембранным биореактором обладает рядом преимуществ перед классической: небольшой площадью, устойчивостью к случающимся на любом химическом производстве залповым сбросам сточных вод, а также возможностью увеличения мощности до 20% без дополнительного капитального строительства", - уточняет компания.

Каждые четыре-пять лет "Щекиноазот" вкладывает в природоохранную деятельность 280-330 млн рублей.

За счет реализации комплекса экологических мероприятий и обновления производств объем образования отходов за последние пять лет сократился на 31%, выбросы вредных веществ в атмосферу снизились более чем на 20%. Водопотребление речной воды на промплощадке сократилось на 51%, водоотведение – на 25 %, сбросы в водные объекты уменьшились почти на 28%. 

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.