Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В России новый парк грузовых вагонов, но сложностей для его омоложения нет- СГ-Транс

9.06.2017 / 16:08

В "СГ-Транс" придерживаются мнения, что Россия обладает одним из самых новых парков подвижного состава. Компания не видит трудностей в проведении мероприятий по дальнейшему "омоложению" парка грузовых вагонов.

Как рассказал в ходе конференции, посвященной рынку подвижного состава, президент АО "СГ-Транс" Сергей Калетин, в настоящее время средний возраст полувагонов в России составляет шесть лет, при том что период их эксплуатации рассчитан на 16-26 лет. Средний возраст нефтебензиновых цистерн достигает 13 лет при разрешенном сроке использования в 19 лет, платформ - 16 лет, крытых вагонов - 15 лет. Из чего следует, что парк подвижного состава в РФ остается "самым молодым".

Комментируя возможности "омоложения" грузовых вагонов, С. Калетин подчеркнул, что не видит в этом никаких трудностей. "Для этого нужно сделать следующее: ввести новые нормы и стандарты, исключающие производство вагонов старого поколения. И при обновлении парка естественным путем нам понадобится порядка 20 лет и 50 тыс. вагонов ежегодно. Поэтому самое главное - разработать программу перевода вагонов с роликовых подшипников в буксовом узле на подшипники кассетного типа под адаптером. Мы сегодня активно занимаемся продвижением этой программы", - добавил он.

Среди факторов, которые помогут ускорить "омоложение" вагонного парка, глава "СГ-Транса" также назвал вовлечение в программу обновления и модернизации парка грузовых вагонов основных собственников; организацию поддержки на государственном уровне программы перехода на подшипники кассетного типа под адаптером.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

В управлении компании находится порядка 25 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (свыше 17 тыс.), нефтеналивные цистерны (около 8 тыс.). Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.