Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ввод пошлин на комплектующие для автопрома простимулирует выпуск композитов

7.06.2017 / 15:11

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует наращивать поставки композиционных материалов на локализованные в России производства автомобилей. Данному процессу, как ожидается, будет способствовать отмена беспошлиннного режима для ввоза комплектующих.

На текущее время более 12 тыс. тонн выпускаемой ПОЛИПЛАСТИКом продукции направляется на действующие в РФ производства автомобилей. Представители предприятия отмечают, что ранее данный объем полностью импортировался.

Как было заявлено на прошедшем в Тольятти семинаре, в июле 2018 года будет отменен режим беспошлинного ввоза из Европы комплектующих на локализованные в России производства автомобилей. В случае, если не будут увеличены объемы производства и поставок материалов внутри страны, произойдет удорожание выпускаемых автомобилей.

"Объем производимых НПП "ПОЛИПЛАСТИК" полимерных композиционных материалов на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности основных потребителей, работающих в автомобильной индустрии, и, конечно, будет расти пропорционально увеличению количества производимых на территории РФ единиц транспортной техники. Более того, мы рассчитываем на то, что этот темп может быть опережающим в связи с тем, что для производства комплектующих изделий, ввоз из-за рубежа которых должен стать более затратным, потребуется значительное количество именно отечественных материалов", - сообщили "Рупеку" представители предприятия.  

За первый квартал 2017 года ПОЛИПЛАСТИК увеличил отгрузки готовой продукции клиентам на 9%. В портфеле заказов ПОЛИПЛАСТИКа порядка 25% пришлось на производителей бытовой техники, 17% - на стройиндустрию. Ключевой объем продукции (37%) закупили автоконцерны.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.