Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс запустил установку парциального окисления природного газа

6.06.2017 / 16:09

"Метафракс" провел техническое перевооружение отделения риформинга в рамках проекта по увеличению мощности агрегата метанола. Была запущена в эксплуатацию новая установка парциального окисления природного газа кислородом, информирует компания.

В действующем блоке конверсии природного газа была смонтирована секция парциального окисления, что в перспективе позволит нарастить производительность агрегата метанола до 3,375 тыс. тонн в сутки.

Получаемый на установке синтез-газ будет смешиваться с конвектированным газом, вырабатываемым при конверсии природного газа на печах риформинга. Далее объединенный газовый поток будет поступать в отделение компрессии и синтеза для выработки дополнительного количества метанола.

В качестве проектировщика установки была выбрана швейцарская компания Casale SA, разработчиком проектной документации стало ОАО "Тулагипрохим".

Объем инвестпрограммы "Метафракса" на 2017 год превысит 10 млрд рублей. Наряду с вводом в эксплуатацию установки парциального окисления природного газа и азотно-кислородной станции компания намерена реализовать второй этап реконструкции системы водоснабжения и водоотведения. Также в планах - провести первый этап техперевооружения пункта обработки железнодорожных цистерн и первый этап выделения товарного дипентаэритрита по программе модернизации производства пентаэритрита.

За первый квартал компания вложила в развитие производств 2,1 млрд рублей. Выручка за январь-март выросла на 4%, составив 4,85 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.