Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефтехиминвест-холдинг отказался от дивидендов и переизбрал совет директоров

5.06.2017 / 15:25

"Татнефтехиминвест-холдинг" переизбрал своим председателем главу правительства РТ Рустама Минниханова. Генеральным директором компании остался Рафинат Яруллин, сообщается на сайте правительства РТ.

В понедельник состоялось годовое собрание акционеров холдинга. По его итогам было решено не начислять дивиденды за 2016 год, чистую прибыль в полном объеме - 1,57 млрд рублей - направить на развитие компании. В сообщении отмечается, что прибыль холдинга выросла на 34% за прошлый год в связи с переоценкой ценных бумаг, в том числе "Татнефти".

На заседании акционеров был избран состав совета директоров холдинга. В него вошли Р. Минниханов, который был переизбран председателем совета, помощник главы республики Ренат Сабиров, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр экономики РТ Артем Здунов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, помощник по нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, консультант по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Ренат Муслимов.

От компаний были утверждены кандидатуры генерального директора "Танефти" Наиля Маганова, гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова и его первого заместителя Владимира Бусыгина, а также ряд других лиц.

На состоявшемся после заседании совета директоров холдинга было отмечено, что ключевыми задачами на 2017 год являются запуск комплекса глубокой переработки на ТАИФ-НК, начало производства бензинов пятого класса на ТАНЕКО, расширение мощностей по изопреновому каучуку на НКНХ, ввод производства гибкой упаковки в ОЭЗ "Алабуга". Также было заявлено, что реализация ряда инвестпроектов в республике ведется с отставанием от графика.

"Татнефтехиминвест-холдинг" был создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Основными акционерами являются "Связьинвестнефтехим" (48,97% в уставном капитале), "Татнефть" (12,49%), "Нижнекамскнефтехим" (6,97%), "Казаньоргсинтез" (6,97%), "Нижнекамскшина" (4,12%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.