Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Отгрузка оборудования для первого пускового комплекса АГПЗ начнется в III квартале

5.06.2017 / 10:21

Работы по подготовке площадки для установок первого пускового комплекса Амурского газоперерабатывающего завода завершены на 95%. Об этом было заявлено на встрече руководства "Газпрома" и немецкой Linde AG.

В третьем квартале 2017 года планируется начать отгрузку оборудования для технологических установок первого пускового комплекса АГПЗ.

На прошедшей встрече стороны подчеркнули особую важность запуска в Санкт-Петербурге производства теплообменного оборудования, первая партия которого будет изготовлена для АГПЗ.

Напомним, с Linde были подписаны обязывающие документы на инжиниринг и поставку оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия для всех пяти фаз Амурского ГПЗ. В рамках первой фазы проекта будут построены установки выделения этана и широкой фракции легких углеводородов (пропан, бутан, пентан, гексан), азотная установка, установки получения гелиевого концентрата и производство гелия.

Всего на Амурском газоперерабатывающем заводе будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.