Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Презентация "дорожной карты" по минеральным удобрениям прошла на ПМЭФ

1.06.2017 / 14:36

Презентация "дорожной карты" по развитию производства минеральных удобрений в России состоялась на ПМЭФ-2017. Документ содержит план мероприятий до 2025 года.

Разработка "дорожной карты" осуществляется в рамках исполнения распоряжения правительства РФ от 18 мая 2016 года "Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года".

В межведомственную рабочую группу, которая занимается подготовкой "дорожной карты", вошли представители регуляторов, Госдумы, отраслевой науки, руководители предприятий, а также члены Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и Российского Союза химиков. Отдельно была сформирована группа отраслевых экспертов. Ее задачей является выработка консолидированных предложений по составу мероприятий "дорожной карты".

Документ формулирует основные подходы и приоритетные задачи развития отрасли минеральных удобрений на период до 2025 года. Комплекс мер, прописанный в документе, предполагает развитие внутреннего спроса и поддержку экспортных поставок минеральных удобрений, стимулирование инвестиционной деятельности производителей, содействие развитию инфраструктуры и совершенствованию технического и экологического регулирования.

Презентация "дорожной карты" состоялась на объединенном стенде компаний "УралХим" и "Уралкалий". Участие в мероприятии приняли замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, генеральный директор "Российского экспортного центра" Петр Фрадков, председатель совета директоров "УралХима", член правления РСПП Дмитрий Мазепин, генеральный директор "УралХима" Дмитрий Коняев и партнер "Стратеджи Партнерс Групп" Андрей Заутер.

Как сообщили собеседники "Рупека", знакомые с ходом подготовки документа, в течение ближайшего месяца планируется консолидировать все замечания по проекту "дорожной карты". Уже в июле документ может поступить на утверждение в правительство.

Параллельно в рамках реализации плана Стратегии 2030 ведется разработка "дорожных карт" по развитию производств малотоннажной химии, шинной отрасли, индустрии переработки полимеров и др.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.