Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть запустила производство компримированного газа в Сербии за $3,6 млн

30.05.2017 / 11:24

Сербская "дочка" "Газпром нефти" запустила установку по производству и оптовой реализации компримированного природного газа, поступающего с месторождения "Острово". Плановая производительность объекта составляет 25 тонн в сутки или 9 тыс. тонн в год.

В рамках проекта была построена газосборная станция и установка для производства компримированного газа. Инвестиции составили 400 млн сербских динаров ($3,64 млн). Работы завершились в марте, в конце мае состоялась торжественная церемония запуска, в которой приняли участие генеральный директор НИС Кирилл Тюрденев и министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич.

"Компримированный природный газ – это "топливо будущего", которое сможет заменить бензин, дизельное топливо или сжиженный углеводородный газ при этом с минимальным коэффициентом выбросов вредных газов, - заявил на церемонии открытия объекта К. Тюрденев. - Установка "Острово" должна по плану производить около 25 тонн компримированного природного газа в сутки".

Компримированный газ, основным компонентом которого является метан, может применяться в качестве моторного топлива, использоваться в промышленности и домашних хозяйствах.

"Газовый рынок растет, как и потребности потребителей, а развитие инфраструктуры не всегда поспевает за этим процессом, поэтому установка "Острово" имеет такое огромное значение, ведь именно она дает возможность обеспечить все потребности промышленных потребителей без строительства газопровода. С помощью данной установки можно будет обеспечить хозяйственные потребности в компримированном газе во всем этом крае", – добавил А. Антич.

"Нефтяная индустрия Сербия" (НИС) выпускает компримированный газ с 2014 года, когда была введена в эксплуатацию установка "Палич". В розничной продаже компримированный газ появился на станциях НИС Петрол с середины 2015 года. В настоящее время данное топливо реализуется через сеть АЗС "Нови Сад 10" и "Чачак 1".

НИС – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.