Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ пока не планирует принимать участие в строительстве НПЗ в Ираке

25.05.2017 / 10:44

ЛУКОЙЛ пока не планирует принимать участие в проекте строительства нефтеперерабатывающего завода в Ираке. Об это журналистам в Вене рассказал глава компании Вагит Алекперов.

"У нас и так напряженные инвестиционные планы - два проекта. Второй крупный проект — "Блок 10". Мы начинаем инвестиционный цикл по утилизации газа, строительству КПГ (на проекте Западная Курна-2). Мы должны в ближайшие три года завершить и пустить газ в систему", - добавил он (цитата RNS).

В октябре прошлого года В. Алекперов в одном из интервью говорил, что пока окончательные договоренности с потенциальными партнерами по иракским проектам не достигнуты.

Он отмечал, что компания продолжает переговоры с Total и Shell по вопросу монетизации газа в рамках проекта разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке. Попутный нефтяной газ данного месторождения богат этаном, что позволяет организовать его переработку и развивать газохимические производства в регионе. В то же время глава ЛУКОЙЛа говорил, что в долгосрочной перспективе имеющихся запасов сырья недостаточно.

По проекту Насирия, который предусматривает разработку нефтяного месторождения и строительство НПЗ, как пояснял в октябре В. Алекперов, ЛУКОЙЛ пока остановил переговоры с CNPC и иракским правительством.

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.