Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром сообщил о наличии возможностей для поставок "жирного" газа в Татарстан

23.05.2017 / 17:08

"Газпром" сообщил о наличии технической возможности для организации поставок "жирного" газа в Татарстан с целью создания в регионе газоперерабатывающих мощностей.

"Техническая возможность выделения этой нитки и транспортировки этого газа у "Газпрома" существует", - цитирует "Интерфакс" члена правления, генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилла Селезнева.

В квартальной отчетности "Газпрома" сообщалось, что 20 декабря 2016 года было заключено соглашение о сотрудничестве в рамках реализации новых проектов по глубокой переработке газового сырья и развитию нефтегазохимии в Татарстане между ПАО "Газпрома", ПАО "Газпром нефть", Республикой Татарстан, ПАО "НОВАТЭК", ПАО "СИБУР", ОАО "ТАИФ".

Целью документа является "развитие взаимовыгодного сотрудничества в области потребления и переработки природного газа, этана и пропан-бутановых углеводородов в нефтехимическую продукцию на существующих и вновь создаваемых мощностях в Республике Татарстан и, возможно, других регионах РФ".

"На сегодняшний день стороны осуществляют подготовку обоснования инвестиций в этот проект... После того как будет готово обоснование инвестиций, будет принято решение о том, участвует "Газпром" в этом проекте или нет, и если участвует, то на каких условиях", - уточнил К. Селезнев.

В целом, проект предполагает организацию транспортировки сырья по выделенной нитке газопровода с Надым-Тазовского района в Татарстан с последующим строительством газоперерабатывающего завода в районе КС "Арская".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.