Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Переработчики нарастили закупки машин для литья под давлением на 28% за год

23.05.2017 / 11:57

Отечественные переработчики пластмасс нарастили закупки оборудования за прошлый год. Импортные поставки машин для литья под давлением увеличились на 28%, для экструзии – на 11%. Такие данные озвучил директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Михаил Кацевман на Форуме Союза переработчиков пластмасс.

Согласно официальной статистике ФТС, за двенадцать месяцев было импортировано 1,18 тыс. единиц оборудования для литья под давлением, 870 машин для экструзии, из которых 583 – экструзионные линии и установки.

Инвестиции в закупку новых машин для переработки пластмасс за год выросли на 18%. Число получателей литьевых машин также возросло на 18% и составило 363 юрлица, количество получателей экструзионных машин увеличилось на 19% до 467. Доля подержанного оборудования составила 10%.

За первые три месяца 2017 года, как отметил М. Кацевман, в отрасли литья под давлением наблюдаются противоречивые тенденции: падает общий объем инвестиций (-5,3%), в то же время по закупкам оборудования для раздува и термоформования наблюдается рост.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.