Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП КуйбышевАзота и Trammo получило статус резидента ТОР Тольятти

22.05.2017 / 12:49

Совместное предприятие "КуйбышевАзота" и североамериканской компании Trammo AG стало резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Тольятти".

Заявка на включение ООО СП "Гранифест" в число резидентов новой ТОР была одобрена 27 апреля текущего года, 12 мая было подписано трехстороннее соглашение с предприятием.

Ожидается, что налоговые льготы, на которые сможет претендовать СП, позволят сократить период окупаемости проекта по производству гранулированного сульфата аммония, дадут возможность направить дополнительные средства на дальнейшее развитие проекта. Резиденты ТОР полностью освобождаются от налога на имущество и налога на землю, налог на прибыль снижается до 2%, а страховые взносы с фонда оплаты труда - с 30 до 7,6 %.

К настоящему времени резидентами ТОР "Тольятти" стали ООО "АКОМ-Индастриал", ООО "БИА", ООО "Металлист-Тольятти", ТОР ТЗПО и ООО СП "Граниферт". В работе находятся 20 проектов с общим объемом инвестиций в более чем 2 млрд рублей. Порядка сотни заявок на получение статуса резидента ТОР находятся на рассмотрении.

Совместное предприятие между Trammo AG и ПАО "КуйбышевАзот" по производству гранулированного сульфата аммония было создано в июне 2015 года. Доли компаний-участников в уставном капитале СП составляют 50% с каждой стороны. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на четвертый квартал 2017 года.

Группа компаний Trammo - один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком, а также сжиженными газами и углем.

Ранее "КуйбышевАзотом" были организованы СП по производству аммиака с немецкой Linde, продуктов разделения воздуха с североамериканской Praxair, инженерных пластиков с голландской DSM.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.