Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белнефтехим оценил затраты на модернизацию Могилевхимволокна в 200 млн евро

10.05.2017 / 14:20

На модернизацию "Могилевхимволокна" (Беларусь) планируется затратить порядка 200 млн евро. Такую цифру привел глава концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко в интервью газете "Рэспубліка".

"Запланирована масштабная модернизация ОАО "Могилевхимволокно": капитальные затраты проекта оцениваются почти в 200 млн евро. На глобальных рынках химических волокон конкуренция колоссальная. Расширение внутреннего рынка, несомненно, снижает сбытовые риски наших предприятий. Но спрос формируют наши потребители - все зависит от них", - заявил в беседе с изданием И. Ляшенко.

Предприятие является единственным в республике производителем диметилтерефталата, ПЭТ-гранулята, ключевым поставщиком полиэфирных волокон и нитей. Свою продукцию предприятие экспортирует в более чем 30 стран мира. Одним из основных импортеров полиэфирных волокон и нитей белорусского производства является Россия.

По словам И. Ляшенко, концерн "Белнефтехим" полностью покрывает потребности республиканского легпрома в выпускаемой им продукции, при этом только 16% производимых химических волокон и нитей реализуется в Беларуси. Ввиду этого концерн планирует разработать инвестиционную и инновационную стратегию развития всей отрасли и предприятий, задействованных в ней.

"Сейчас разрабатываем систему централизованных закупок для предприятий концерна. Проект требует определенного времени и некоторых изменений в законодательстве", - пояснил И. Ляшенко.

"Белнефтехим" был создан в апреле 1997 года, объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций. Концерн выпускает порядка 500 товаров химической и нефтехимической промышленности, экспортирует продукцию в 113 стран, импортирует из 77. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.