Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот увеличил производство полиамида на 4%, корда - на 6% за квартал

3.05.2017 / 14:08

"КуйбышевАзот" увеличил производство полиамида-6 на 4%, кордных тканей - на 6% по итогам первого квартала. В то же время выпуск минеральных удобрений сократился на 1-3%, следует из отчета компании.

Согласно официальным данным, объемы производства аммиака сохранились на уровне прошлого года, минеральных удобрений - снизились на 0,8%. Выпуск аммиачной селитры сократился на 2,7%, сульфата аммония - на 1%. Производство карбамида выросло на 1,4%. "Объемы выработки минеральных удобрений в первом квартале 2017 года не расцениваются как снижение загрузки производства. Все показатели находятся на уровне прогнозируемых", - уточнили "Рупеку" в пресс-службе компании.

Наибольший прирост был достигнут по выпуску кордной пропитанной ткани - на 73,2% относительно первого квартала 2015 года. Производство кордных тканей увеличилось на 6,2%, технических нитей - на 3,4%. Выпуск капролактама сократился на 1,7%, что было обусловлено пожаром на одной из установок окисления циклогексана.

В отчетном периоде в режиме пусконаладки начало работу совместное с немецкой компанией Linde производство аммиака. Выведен на проектную мощность агрегат УКЛ 7-76 (универсальная комплектная линия).

Продолжается реализация проекта по строительству пятой установки по производству полиамида-6, установки компактирования сульфата аммония в режиме совместного предприятия с компанией Trammo (США) и производства сульфат-нитрата аммония.

В 2017 году ведется строительство узла очистки сточных вод на производстве карбамида, а также очистных сооружений ливневых стоков Северного промузла и части Центрального района Тольятти. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.