Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Базовые нефтегазохимические предприятия РТ увеличили производство на 2%

28.04.2017 / 12:03

Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана увеличили производство товарной продукции на 2,2%, выручку - на 25%. Такие данные привел на заседании совета директоров глава "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин.

Он отметил, что производство химической продукции в РТ выросло на 6,7% за квартал, пластмассовых и резинотехнических изделий - на 7,1%. Выпуск нефтепродуктов сократился на 7,3%. Суммарно предприятия реализовали продукции на 304 млрд рублей.

"Казаньоргсинтез" (КОС) увеличил объемы наработки на 5,4% в январе-марте, "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - на 5,3%, в том числе на 8% выросло производство синтетических каучуков. Выручка НКНХ выросла на 4%, КОС - сократилась на 4%.

"На внутреннем рынке отмечен рост выпуска полиэтилена и импорта пластика низкого давления с нового завода в Узбекистане. В этих условиях "Казаньоргсинтез" увеличил экспорт полиэтилена в 1,7 раза. Из-за низкого уровня цен выручка предприятия по итогам квартала сократилась на 4%, - уточнил Р. Яруллин. - На мировом и российском рынке выросли цены на синтетический каучук. Способствовал дефицит натурального каучука и политика Китая по стимулированию спроса на автомобили. Это позволило "Нижнекамскнефтехиму" увеличить выручку на 4%".

Предприятия "Татнефти" произвели порядка 2,8 млн шин, что позволило нарастить выручку на 28% и стимулировало спрос на технический углерод. В результате "Нижнекамсктехуглерод" повысил объемы производства на 27%.

"Аммоний" в первом квартале снизил выпуск аммиачной селитры на 15% вследствие проведения планового ремонта. Производство метанола на предприятии выросло вдвое, карбамида - осталось на прошлогоднем уровне.

Сократили показатели выпуска товарной продукции "Химзавод им. Карпова" и "Казанский завод синтетического каучука". Последний снизил производство на 53%."По итогам первого квартала цифры действительно очень плохие. Ухудшились показатели работы площадки, снижена выручка и численность работников", - заявил Р. Яруллин, добавив, что причиной низкой загрузки мощностей стала высокая цена на бутадиен

В первом квартале РТ уменьшила объемы переработки нефти и газового конденсата, сократила выпуск автомобильного бензина и дизельного топлива. Поддержать показатели выручки удалось за счет роста цен на нефтепродукты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.