Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК заключила с японской JOGMEC новое соглашение о сотрудничестве

27.04.2017 / 11:09

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) заключила с японской JOGMEC соглашение об основных условиях сотрудничества при реализации совместных проектов в Восточной Сибири. Документ был подписан 27 апреля в Москве.

Стороны планируют совместно осуществлять геологоразведочные работы, как минимум, на пяти лицензионных участках в Восточной Сибири. В соглашении учтены основные параметры и формат работы.

"Общий объем инвестиций в период до 2021 года включительно составит не менее $100 млн. Новый проект должен внести значимый вклад в дальнейшее развитие сотрудничества между Японией и Россией и обеспечение стабильных поставок энергоносителей потребителям обеих стран", - передается в официальном сообщении ИНК.

Сотрудничество ИНК с JOGMEC началось в 2007 году с создания СП "ИНК-Север", в 2009 году было образовано "ИНК-Запад". За десять лет работы были открыты четыре месторождения углеводородного сырья: нефтяное месторождение им. Бориса Синявского, Ичединское и Большетирское нефтяные месторождения, Токминское нефтегазоконденсатное месторождение. По результатам успешной реализации программы в 2013 году JOGMEC пригласил частные японские компании для участия в проекте.

В 2009 году компании заключили соглашение о намерениях по изготовлению синтетического топлива из природного газа. В 2010 году планировалось провести совместное изучение вопроса применимости технологии Japan-GTL (gas to liquids) по изготовлению жидкого топлива из природного газа ИНК и проанализировать варианты строительства производства. Проект так и не был реализован.

Компании решили пока сосредоточиться на проведении геологоразведочных работ. Открытое совместным предприятием АО "ИНК-Запад" Ичединское нефтяное месторождение в декабре 2016 года перешло на стадию промышленной эксплуатации.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ИНК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.