Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д.Рогозин намерен обсудить с президентом консолидацию отрасли спецхимии для ВПК

26.04.2017 / 15:25

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин планирует обсудить с главой государства вопрос о консолидации отрасли специальной химии для ВПК. Об этом он заявил на III форуме-диалоге "Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества" в среду 26 апреля.

"Президенту России будут представлены предложения по увеличению производства и реформированию отрасли боеприпасов и специальной химии", - подчеркнул во время своего выступления вице-премьер, курирующий ВПК.

Д. Рогозин убежден, что необходима ускоренная консолидация отрасли. Вопрос, по его мнению, требуется решить не позднее конца 2017 года.

"Я прошу министерство промышленности и торговли, коллеги из Военно-промышленной комиссии должны оказывать всяческое содействие, нам надо ускорить процесс консолидации отрасли. Я имею ввиду специальную химию, в том числе боеприпасы" - обратился к участникам форума Д. Рогозин.

В апреле прошлого года, как писала газета "Коммерсант", в адрес президента РФ было направлено письмо, в котором глава "Ростеха" Сергей Чемезов предлагал передать под управление корпорации несколько профильных государственных институтов и предприятий. Схема подразумевала их преобразование в акционерные общества с последующей передачей акций "Ростеху" в качестве имущественного взноса. Глава государства идею поддержал и поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему химическую промышленность, проработать данный вопрос.

Д. Рогозин тогда высказался с критикой предложения. Его недовольство вызвала, в частности, идея передать под управление Центра малотоннажной химии (проект "Ростеха) Завод им. Свердлова. Вице-премьер посчитал нецелесообразным отдавать госкорпорации монопольного производителя взрывчатых веществ.

Вопрос обсуждался на специальном заседании коллегии Военно-промышленной комиссии, тогда же было решено, что Завод им. Свердлова не может быть передан "Ростеху" ввиду наличия крупного военного госзаказа. С доводами Д. Рогозина согласились президент и премьер-министр.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Бог с ними, с боеприпасами, конечно же с ними все получится. А вот за программу специальной химии брались многие, но, увы, итогов не много. Ясно-понятно, что к специальной химии для ОПК по мимо ВВ относится еще и многое, многое другое, причем, хорошо известное и ранее выпускаемое. Ключевое слово РАНЕЕ, не путать со словом НЫНЕ. Не каждую технологию можно перетащить за уши из прошлого в настоящее, но и проходить путь от пробирки через пилот к промышленной установке, тоже мало кого устраивает, прачечных и без этого достаточно.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.