Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LANXESS завершил слияние с североамериканским производителем добавок Chemtura

25.04.2017 / 11:05

Немецкий концерн LANXESS завершил сделку за 2,4 млрд евро по слиянию с североамериканским производителем добавок Chemtura. Были получены все необходимые разрешения от регуляторов, передается в сообщении LANXESS.

В марте было выдано одобрение со стороны Южной Кореи. До этого времени сделка была согласована антимонопольными органами США и Бразилии. "LANXESS рассчитывает получить согласования от оставшихся регуляторных органов и закрыть сделку к середине 2017 года", - говорилось в годовом отчете концерна.

В феврале 2017 года на внеочередном собрании акционеры Chemtura одобрили слияние с немецким химическим концерном. За совершение сделки было отдано 99,88 голосов, что соответствует 81,77% обыкновенных акций Chemtura в обращении. По завершении процесса слияния держатели акций Chemtura получат $33,50 доллара наличными за каждую обыкновенную акцию.

Основными направлениями бизнеса Chemtura являются производство антипиренов и присадок к смазочным маслам. После завершения всех процедур по слиянию они будут интегрированы в бизнес-подразделение "Райн Хеми Добавки" концерна LANXESS и образуют новый сегмент. В настоящее время "Райн Хеми Добавки" выпускает специальные добавки и продукты для производства пластмасс, резины, смазочных материалов и покрытий. Помимо добавок портфолио LANXESS пополнится уретанами и металлоорганическими соединениями.

"С приобретением Chemtura концерн создаст свой собственный продуктовый портфель добавок и станет одним из ключевых игроков на данном растущем рынке", - отмечается в релизе LANXESS.

В подразделении "Райн Хеми Добавки" работает около 1,6 тыс. сотрудников на более чем 20 производственных площадках по всему миру. На предприятиях Chemtura по всему миру занято около 2,5 тыс. человек, компания владеет 20 производственными площадками в 11 странах мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.