Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении СИБУРа на 16 мая

24.04.2017 / 15:14

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла на май рассмотрение дела в отношении СИБУРа, который подозревается в установлении необоснованных цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ).

"В связи с поступившим ходатайством ПАО "СИБУР Холдинг" об ознакомлении с материалами дела комиссия рассмотрела данное ходатайство и считает необходимым его удовлетворить, предоставив ПАО "СИБУР Холдинг" возможность ознакомления с материалами дела, в том числе с аналитическим отчетом по результатам анализа состояния конкуренции на оптовом рынке СУГ за период с 2013 по 2016 года", - отмечается в материалах ФАС.

Рассмотрение дела, заведенного осенью прошлого года по признакам нарушения антимонопольного законодательства при реализации СУГ коммунально-бытового и топливного назначения, состоится 16 мая.

В ноябре 2016 года начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин отмечал, что разбирательство началось после рассмотрения обращений от физических и юридических лиц, которые жаловались на "необоснованное повышение цен на розничном и оптовом рынках сжиженного углеводородного газа", а также анализа биржевых торгов и мониторинга цен на СУГ.

В СИБУРе подчеркивают, что компания работает в рамках антимонопольного законодательства и считает сложившуюся оптовую цену на СУГ справедливой, соответствующей рыночным условиям. Компания с прошлого года осуществляет продажу СУГ на Московской энергетической бирже, в ноябре СИБУР начал продажи сжиженных газов на Санкт-Петербургской бирже.

Если комиссия ведомства не выявит факт нарушения со стороны компании: установление и поддержание монопольно высокой цены, изъятие товара для поддержания этой цены с мая по сентябрь 2016 года – то данное дело будет прекращено.

1 марта ФАС остановила разбирательство в отношении АО "Газпром газэнергосеть", которое также подозревалось в установлении необоснованных цен на сжиженные углеводородные газы.

Теги: СИБУР, ФАС, СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.