Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром добыча Астрахань начала отгрузку серы на водный транспорт в апреле

21.04.2017 / 15:39

"Газпром добыча Астрахань" начала отгрузку серы, которая производится на мощностях Астраханского ГПЗ, на водный транспорт в апреле, сообщает корпоративное издание компании.

В первой декаде месяца начались отгрузки гранулированной серы на водный транспорт, с 14 апреля ведутся поставки комовой серы. "Несмотря на несколько более поздний старт отгрузки серной продукции водным транспортом, соответствующие структурные подразделения – Астраханский газоперерабатывающий завод и Управление технологическо го транспорта и спецтехники – оперативно работают" - передается в сообщении издания.

Среднесуточный план по отгрузке составляет 9,1 тыс. тонн серы: 4,1 тыс. тонн комовой серы, 5 тыс. тонн гранулированной. Продукция транспортируется в порт Бузан для последующей погрузки на водный транспорт, для перевозки задействовано 57 единиц техники.

В период навигации 2017 года, которая, предположительно, продлится до середины ноября, компания намерена отгрузить 1,85 млн тонн серы потребителям, в том числе 447 тыс. тонн комовой и 1,4 млн тонн гранулированной.

За прошлый год "Газпром добыча Астрахань" направила потребителям водным транспортом 1,4 млн. тонн серы. Во второй половине ноября из порта Бузан вышел последний сухогруз, перевозящий серу. За 238 суток потребителям было доставлено порядка 400 тыс. тонн комовой и свыше 1 млн гранулированной серы.

ООО "Газпром добыча Астрахань" занимает третье место в мире по объемам годового производства серы (свыше 10% мирового рынка) и первое в России (80% рынка). Сырьем для получения серы является газожидкостная смесь, состоящая из углеводородных газов, сероводорода, углеводородного конденсата, воды и других компонентов, получаемая с Астраханского ГКМ. Производимая сера поставляется на внутренний рынок, в страны СНГ, Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.