Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЗапСибНефтехим заключил 42 контракта на поставку стройматериалов в марте

19.04.2017 / 11:08

ООО "ЗапСибНефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) в марте заключило 42 контракта на поставку стройматериалов для объектов общезаводского хозяйства и логистических площадок, установки по производству полиэтилена, передается в сообщении пресс-службы.

Договоры были подписаны с компаниями из Перми, Тулы, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Челябинска, Краснокаменка и Георгиевска.

В частности, тюменские предприятия обеспечат поставку опор для трубопроводов и трубной продукции, электро- и светотехнических изделий и другого оборудования для электроснабжения. Московские предприятия будут отвечать за транспортировку на площадку комплекса строительной техники, кабельно-проводниковой продукции и элементов трубопроводов.

Ранее отмечалось, что российские компании изготовят и поставят на строительную площадку "ЗапСибНефтехима" не менее пяти комплексов металлоконструкций эстакад, этажерок технологических сооружений в третьем квартале 2017. Комплексы необходимы для прокладки надземных инженерных сетей, систем и оборудования.

Согласно официальной статистике "ЗапСибНефтехима", поставки материалов для строительства ведутся из 35 регионов России. Общая сумма контрактов с российскими контрагентами превышает 220 млрд рублей.

СИБУР, как было отмечено на мартовском совещании в Тобольске, продолжает реализовывать поступательную программу по импортозамещению оборудования и комплектующих во всех бизнесах. Экономический эффект компании от частичного перехода на закупку отечественного оборудования и комплектующих по итогам 2016 года составил несколько сотен миллионов рублей. В течение прошлого года, в частности, предприятия холдинга отказались от закупки датчиков температуры, избыточного и дифференциального давления, а также показывающих манометров импортного производства.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.