Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Поставщики стрейч-пленок ожидают появления новых производств линейного ПЭ

18.04.2017 / 17:21

Объем российского рынка стрейч-пленок, по экспертным оценкам, достигает 190 тыс. тонн, включая вторичные пленки. В денежном выражении – порядка 35 млрд рублей. Такие цифры на конференции "Полимеры в упаковке 2017" озвучил директор по маркетингу компании "Нова Ролл" Константин Лабин.

Действующие в России производственные мощности, по словам К. Лабина, на сегодняшний день превышают объемы потребления. Порядка 60% рынка контролируют пять компаний: "Камские Поляны", "Лава", "Регент", "Квадраком", "Нова Ролл".

"Сегмент стрейч-пленки по-прежнему зависим от сырья, именно сырьевики определяют цены на готовую продукцию", - отметил К. Лабин, уточнив, что ценовую политику преимущественно формируют два поставщика линейного полиэтилена: "Нижнекамскнефтехим" и Sabic.

С запуском "ЗапСибНефтехима" и новых мощностей ExxonMobil производители пленок ожидают появления сырьевой вариативности. "Нижнекамскнефтехим" - это больше фракция С5, а не С4 и С6, это сырье, которое имеет свои особенности при переработке", - добавил К. Лабин.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.