Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Группа Новый Поток приобрела танкер для перевозки продукции Антипинского НПЗ

18.04.2017 / 13:42

Группа компаний "Новый Поток" (управляет Антипинским и Марийским НПЗ) приобрела танкер, который будет использоваться в качестве плавучего нефтехранилища для перевалки нефтепродуктов, передается в сообщении компании, поступившем в адрес "Рупека".

Танкер "Полар Рок" прибыл в порт Мурманской области, сейчас осуществляется оформление документов. "Судно будет использоваться в рамках технологической схемы морского нефтеналивного терминала "Коммандит Сервис", который с 2016 года входит в группу компаний", - отмечается в сообщении.

Компания планирует подать заявку в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта на получение новой лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам. По завершению процедур оформления судно заменит действующее плавучее нефтехранилище "Кола Бэй", которое будет направлено на утилизацию.

Танкер "Полар Рок" имеет класс "Афрамакс", 105 тыс. тонн дедвейта, был переоборудован в порту Констанца (Румыния) для работы в условиях низких температур Крайнего Севера. Первоначально прибытие в Россию ожидалось зимой этого года, однако из-за сложных метеоусловий транспортировка была перенесена на весну 2017 года.

В настоящий момент ООО "Коммандит Сервис" эксплуатирует одно плавучее нефтехранилище – "Кола Бэй", дедвейтом 61 тыс. тонн. Судно используется для накопления и выдачи на экспорт танкерам-перевозчикам продукции основного производственного актива "Нового потока" – Антипинского НПЗ.

ООО "Коммандит Сервис" – нефтеперевалочный терминал, который осуществляет перевалку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на танкеры-отвозчики. Годовой грузооборот компании составляет около 2 млн тонн нефтепродуктов. На базе комплекса планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске, с увеличением мощности перевалки до 6 млн тонн нефтепродуктов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.