Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ивановская область обратилась в Фонд моногородов за поддержкой для промпарка Вичуга

17.04.2017 / 13:39

Правительство Ивановской области отправило заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов для проекта индустриального парка "Вичуга", ключевым резидентом которого станет "Ивановский полиэфирный комплекс" (ИПК).

"Финансирование в объеме более 440 млн рублей запрашивается на строительство инженерных сетей и сооружений в индустриальном парке "Вичуга", подъездных дорог", – транслирует слова зампреда правительства Ивановской области Светланы Давлетовой пресс-служба облправительства.

Заявка региона в настоящее время находится на рассмотрении экспертов Фонда развития моногородов. Документация была подготовлена региональной рабочей группой согласно плану-графику мероприятий "дорожной карты", разработанной совместно с фондом.

О возможности участия фонда в финансировании объектов инфраструктуры промпарка было объявлено в январе на специальной пресс-конференции, посвященной проекту ИПК. Тогда отмечалось, что средства фонда, в случае принятия положительного решения, будут перечислены правительству Ивановской области в форме субсидии, при этом фонд возьмет на себя 95% затрат, регион – только 5%.

Индустриальный парк "Вичуга" будет готов принять порядка 60 резидентов, якорным должен стать "Ивановский полиэфирный комплекс". Прогнозируется, что в индустриальном парке будет создано около 1,9 тыс. рабочих мест, на комбинате – более 550.

Глава региона Павел Коньков на пресс-конференции в январе говорил, что не исключается возможность обращения ИПК в Фонд развития промышленности за поддержкой импортозамещающего проекта. Будет рассматриваться целесообразность заключения специнвестконтракта.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.